Food   식품

(2022-01-20)

Food and Drink, 음식물

1. 식품 (食品, Food)

  ㅇ 사람이 일상적으로 섭취하는 음식물

  ㅇ 식품 과학 (Food Science)
     - 식품의 생산,가공,제조,평가,이용에 관한 학문

  ㅇ 식품 선택 선호 요인
     - 문화,지리적 여건
     - 감정,심리
     - 종교
     - 영양
     - 비용
     - 기술 등

  ㅇ 식품 기능
     - 영양 기능
     - 기호 기능
     - 생리 활성 기능

  ㅇ 식품 성질
     - 기호 : 맛, 냄새, , 질감 등
     - 물성 : 점성, 가소성, 탄성, 점탄성 등

  ※ [참고] ☞ 식품 용어 참조


[식품 영양] 1. 식품 2. 식품 용어 3. 영양소 4. 발효 5. 조리 6. 맛, 풍미 7. 우유 8. 달걀 9. 밀가루

 
        최근수정     요약목록     참고문헌